Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xicara (cha) de chocolate em po
1/4 xicara (cha)de acucar
1 colher (sopa) de margarina
3 unidades de ovo.
preparo
bata todos os ingredientes juntos no liquidificador e coloque em uma forma de (vidro ou material plastico) pudim untada .Leve ao microondas na potencia alta deixe la por 7 minutos ou ate que ela esteja firme. Desenforme morno e decore com chocolate granulado.
FLAN DE MARACUJA E COCO
1 lata de leite condensado
1 medida(da lata) de suco de maracuja
1 vidro (200ml)de leite de coco
oleo para untar
Calda:
2 maracujas
1 xicara de cha de acucar
1 xicara de cha de agua
Preparo:
Dissolva a gelatina segundo as instrucoes da embalagem. Junte o leite condensado ,o suco de maracuja e o leite de coco e bata no liquidificador depois acrescente a gelatina diluida e novamente bata no mais um pouco ate criar uma consistencia homogenea. coloque a massa em uma forma untada com oleo e deixe na geladeira durante 4 horas ou ate que ela esteja firme. A calda: retire a polpa dos maracujas ,coloque em uma panela com acucar e a agua e cozinhe em fogo moderado ate obter uma calda rala. desenforme o flan em um prato de servir e decore com um pouco da calda o restante da calda pode colocar numa molheira. Se quiser tambem pode decorar o flan com um raminho de hortela tiras de coco e tambem pode usar o ralado,fica a seu criterio.
Pao de Queijo Light
ingredientes 1 xicara de cha de polvilho azedo
1 xicara de cha de ricota amassada
2 ovos
meia xicara de cha de queijo parmesao light
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina light (para untar)
preparo
Coloque todos os ingredientes exeto a margarina em uma tijela e amasse bem com as maos até obter uma massa homogenea e nao esqueça de lavar sempre as maos antes do preparo de qualquer receita antes de comer é sempre importante manter as maos higienizadas ok...Modele os paes de queijo coloque-os em uma assadeira untada com margarina e asse em forno pré aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Petit Gateau Light de Chocolate
ingredientes:1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 ovos
Calda de Chocolate:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de água fervente
preparo
Calda de Chocolate
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Docinho de amendoim
ingredientes:220 g de farinha láctea
200 g de amendoim moído
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de leite condensado
preparo
Numa tigela coloque 220 g de farinha láctea, 200 g de amendoim moído, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 1 lata de leite condensado e misture bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas, decore com amendoim e sirva em seguida.
ingredientes:1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria
preparo
Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.
Misture bem antes de ligar o fogo.
Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.
Espere esfriar por cerca de 30 min.
Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha-de-caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).
Vá colocando sobre o papel manteiga.
Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
Pizza

ingredientes:para a massa 2 tabletes de fermento biológico
1 1/2 copo (americano) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Para o molho
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Para a montagem
Massa reservada
4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
Recheio de sua preferência
Orégano a gosto para polvilhar
Sugestões de recheios
Quatro queijos
150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
Presunto
100 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas para decorar
Mussarela de búfala com tomates secos
150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
Tomates secos
Escarola
Escarola refogada no azeite e alho
Azeitonas pretas
Margherita
Rodelas de tomate
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
modo de preparo
Para a massa
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
Para o molho
Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma textura consistente.
(se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
Reserve.
Para a montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
Sirva quente.
Pizza
ingredientes:Massa 1kg de farinha de trigo
1 ovo
100ml de leite
300ml de água
20g de fermento biológico em pó
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
Molho de tomate pronto
Recheio - Margherita:
Mussarela para cobrir
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
preparo
Numa bacia, coloque a água, o leite, o azeite, o ovo e misture bem. Adicione a farinha de trigo, na seqüência o fermento, misture novamente, jogue numa bancada polvilhada com farinha e sove bastante, por mais ou menos 15 minutos ou até desgrudar das mãos. Faça bolinhas de 180g cada.
Com os dedos, abra ligeiramente em discos pequenos, coloque-os numa bancada polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
Abra com um rolo de massa, coloque numa forma de alumínio própria para pizza polvilhada com farinha de trigo. Passe molho de tomate sobre o disco de massa (aproximadamente 2 colheres de sopa). Leve ao forno pré-aquecido (alto) e asse por mais ou menos 20 minutos.
Se usar uma pedra refratária para assar a pizza, aqueça a pedra durante 10 minutos, coloque o disco de massa sobre a pedra, passe o molho de tomate e leve para assar em forno alto durante 10 minutos. Retire do forno, cubra com mussarela ralada, e leve ao forno novamente até derreter o queijo.
Retire do forno coloque tomates em rodelas, folhas de manjericão e azeitonas verdes.
Pizza Doce
ingredientes:Para a pizza 1 bolo de 25 cm a 30 cm de diâmetro
600 g de goiabada derretida
1 copo de requeijão cremoso aquecido
10 rodelas de goiabada de 3 cm de diâmetro aproximadamente
Balas de goma
Cerejas em calda cortadas em tiras
Confeitos de amendoim cobertos com chocolate
Sementes de erva-doce
Para a massa ou bolo de pão de ló
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de laranja
preparo
Para a pizza
Espalhe sobre a massa a goiabada derretida.
Jogue o requeijão aquecido por cima da goiabada, formando o "queijo" da pizza.
Espalhe as rodelas de goiabada, corte rodelinhas da bala de goma e coloque sobre as goiabadas cortadas.
Coloque as tiras de cerejas e os confeitos de amendoim.
Salpique erva-doce.
Para a massa
Bata os ovos com o açúcar e com as raspas de laranja até formar um creme esbranquiçado. Tire da batedeira, vá polvilhando a farinha de trigo peneirada e misturando suavemente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (200ºC) por 15 min aproximadamente.
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