sexta-feira, 1 de abril de 2011

Receitas

Brigadeirao.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xicara (cha) de chocolate em po
1/4 xicara (cha)de acucar
1 colher (sopa) de margarina
3 unidades de ovo.

preparo
bata todos os ingredientes juntos no liquidificador e coloque em uma forma de (vidro ou material plastico)  pudim untada .Leve ao microondas na potencia alta deixe la por 7 minutos ou ate que ela esteja firme. Desenforme morno e decore com chocolate granulado.




 FLAN DE MARACUJA E COCO


Ingredientes:  2 Caixas de gelatina em po sem sabor.
1 lata de leite condensado
1 medida(da lata) de suco de maracuja
1 vidro (200ml)de leite de coco
 oleo para untar

Calda:
2 maracujas
1 xicara de cha de acucar
1 xicara de cha de agua


Preparo:
Dissolva a gelatina segundo as instrucoes da embalagem. Junte o leite condensado ,o suco de maracuja e o leite de coco e bata no liquidificador depois acrescente a gelatina diluida e novamente  bata no mais um pouco  ate criar uma consistencia homogenea. coloque a massa em uma forma untada com oleo e deixe na geladeira durante 4 horas ou ate que ela esteja firme. A calda: retire a polpa dos maracujas ,coloque em uma panela com acucar e a agua e cozinhe em fogo moderado ate obter uma calda rala. desenforme o flan em um prato de servir e decore com um pouco da calda o restante da calda pode colocar numa molheira. Se quiser tambem pode decorar o flan com um raminho de hortela tiras de coco e tambem pode usar o ralado,fica a seu criterio.



Pao de Queijo Light

ingredientes 1 xicara de cha de polvilho azedo
1 xicara de cha de ricota amassada
2 ovos
meia xicara de cha de queijo parmesao light
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina light (para untar)


preparo
Coloque todos os ingredientes exeto a margarina em uma tijela e amasse bem com as maos até obter uma massa homogenea e nao esqueça de lavar sempre as maos antes do preparo de qualquer receita antes de comer é sempre importante manter as maos higienizadas ok...Modele os paes de queijo coloque-os em uma assadeira untada com margarina e asse em forno pré aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.






                                                         Petit Gateau Light de Chocolate






 ingredientes:1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 ovos

Calda de Chocolate:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de água fervente

 preparo
Calda de Chocolate
 Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

Docinho de amendoim




ingredientes:220 g de farinha láctea
200 g de amendoim moído
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de leite condensado

preparo
 Numa tigela coloque 220 g de farinha láctea, 200 g de amendoim moído, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 1 lata de leite condensado e misture bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas, decore com amendoim e sirva em seguida.


ingredientes:1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria

 preparo

Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.

Misture bem antes de ligar o fogo.

Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).

Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.

Espere esfriar por cerca de 30 min.

Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.

Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha-de-caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.

Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Para banhar no chocolate (branco ou preto):

Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).

Vá colocando sobre o papel manteiga.

Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.

Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.


Pizza













ingredientes:para a massa 2 tabletes de fermento biológico
1 1/2 copo (americano) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Para o molho

500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Para a montagem

Massa reservada
4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
Recheio de sua preferência
Orégano a gosto para polvilhar
Sugestões de recheios

Quatro queijos

150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
Presunto

100 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas para decorar
Mussarela de búfala com tomates secos

150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
Tomates secos
Escarola

Escarola refogada no azeite e alho
Azeitonas pretas
Margherita

Rodelas de tomate
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
modo de preparo

Para a massa

Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.

Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.

Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.

Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Para o molho

Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.

Bata até obter uma textura consistente.

(se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).

Reserve.

Para a montagem

Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.

Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.

Vire o disco e doure do outro lado.

Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.

Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.

Sirva quente.

Pizza




ingredientes:Massa 1kg de farinha de trigo
1 ovo
100ml de leite
300ml de água
20g de fermento biológico em pó
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
Molho de tomate pronto
Recheio - Margherita:
Mussarela para cobrir
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

preparo

Numa bacia, coloque a água, o leite, o azeite, o ovo e misture bem. Adicione a farinha de trigo, na seqüência o fermento, misture novamente, jogue numa bancada polvilhada com farinha e sove bastante, por mais ou menos 15 minutos ou até desgrudar das mãos. Faça bolinhas de 180g cada.

Com os dedos, abra ligeiramente em discos pequenos, coloque-os numa bancada polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.

Abra com um rolo de massa, coloque numa forma de alumínio própria para pizza polvilhada com farinha de trigo. Passe molho de tomate sobre o disco de massa (aproximadamente 2 colheres de sopa). Leve ao forno pré-aquecido (alto) e asse por mais ou menos 20 minutos.

Se usar uma pedra refratária para assar a pizza, aqueça a pedra durante 10 minutos, coloque o disco de massa sobre a pedra, passe o molho de tomate e leve para assar em forno alto durante 10 minutos. Retire do forno, cubra com mussarela ralada, e leve ao forno novamente até derreter o queijo.

Retire do forno coloque tomates em rodelas, folhas de manjericão e azeitonas verdes.




Pizza Doce


ingredientes:Para a pizza 1 bolo de 25 cm a 30 cm de diâmetro
600 g de goiabada derretida
1 copo de requeijão cremoso aquecido
10 rodelas de goiabada de 3 cm de diâmetro aproximadamente
Balas de goma
Cerejas em calda cortadas em tiras
Confeitos de amendoim cobertos com chocolate
Sementes de erva-doce
Para a massa ou bolo de pão de ló

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de laranja

preparo

Para a pizza

Espalhe sobre a massa a goiabada derretida.

Jogue o requeijão aquecido por cima da goiabada, formando o "queijo" da pizza.

Espalhe as rodelas de goiabada, corte rodelinhas da bala de goma e coloque sobre as goiabadas cortadas.

Coloque as tiras de cerejas e os confeitos de amendoim.

Salpique erva-doce.

Para a massa

Bata os ovos com o açúcar e com as raspas de laranja até formar um creme esbranquiçado. Tire da batedeira, vá polvilhando a farinha de trigo peneirada e misturando suavemente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio (200ºC) por 15 min aproximadamente.


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